Подозреваемого в отравлении детей хлором в Нижнем Ломове задержали еще на трое суток

Подозреваемого в отравлении детей хлором в Нижнем Ломове задержали еще на трое суток

Срок задержания замдиректора школы, которого подозревают в отравлении детей хлором, продлили еще на 72 часа. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнеломовского районного суда.

Следователь заявил ходатайство о том, что необходимо предоставить новые доказательства, которые обоснуют ту или меру пресечения. Именно поэтому срок его задержания продлили на трое суток.

«По делу необходимо получить заключение судебно-медицинской экспертизы по установлению тяжести вреда здоровью детей», — сообщили в пресс-службе Нижнеломовского районного суда.

Напомним, 24 апреля во время занятий плаванием в бассейне Нижнего Ломова 20 детей отравились хлором. По данному инциденту следственный комитет России возбудил уголовное дело. Допросили подозреваемого — заместителя директора школы, в котором находился бассейн. По версии следствия, днем 24 апреля он находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и влил в емкость фильтровального оборудования с хлором кислоту, не предусмотренную для этого. Это привело к химической реакции и испарению хлора в воздух. Через вентиляцию испарения попали в бассейн, где были дети и тренер по плаванию.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко выезжал на место, встречался с родителями пострадавших детей, персоналом, чтобы разобраться в ситуации.