Под Пензой подросток едва не упал с балкона многоэтажного дома

Под Пензой подросток едва не упал с балкона многоэтажного дома

В Пензенской области подросток едва не упал с высоты нескольких десятков метров. Инцидент произошел во вторник, 5 октября, в селе Засечном. Видеозапись с места ЧП опубликовали в местном сообществе во «ВКонтакте».

«Изумрудная, 9», — указал очевидец. За кадром он посоветовал родителям следить за своими детьми.

На видео запечатлен подросток (предположительно, школьного возраста), лежавший на перилах общего балкона на верхнем этаже дома. Его правая нога и рука свешивались вниз. Раздавался голос девочки, она кричала и просила о помощи.

В итоге все кончилось благополучно: на балкон вышла женщина и стащила подростка с ограждения, тем самым избавив от опасности. После этого они зашли в подъезд.

В комментариях интернет-пользователи высказали несколько догадок относительно причины произошедшего. Одно из предположений — что подросток снимал видео для соцсетей. Кроме того, пензенцы раскритиковали автора видео, который снимал подростка вместо того, чтобы ему помочь. Обсудили подписчики и методы воспитания.

«К сожалению, банальной фразой «следите за детьми» не поможешь. Ребенка нельзя контролировать 24/7, его не посадишь на цепь и не вложишь в голову ему понимание и рассуждения взрослого. Он может спокойно кивать головой и соглашаться с вами, но на улице делать наоборот. Тут все от человека уже будет зависеть. Но и полностью устраняться от воспитания ребенка нельзя», — поделился размышлениями один из интернет-пользователей.

Кроме того, жители микрорайона вспомнили, что аналогичный случай произошел на этом же балконе в июле. На перилах повис ребенок, но его также удалось спасти.