Почти 20 тысяч человек вакцинировались в Алтайском крае за два дня

Почти 20 тысяч человек вакцинировались в Алтайском крае за два дня

За два дня в Алтайском крае вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 19 800 человек. Чтобы удовлетворить возросший спрос жителей региона, в медицинских организациях развернули дополнительные прививочные кабинеты. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в поликлиниках прививочные кабинеты будут работать и с 4 по 7 ноября.

В ведомстве отметили, что теперь во многих поликлиниках можно привиться как по предварительной записи, так и без неё. Для удобства посетителей в медучреждениях стараются развести потоки пришедших за первым компонентом вакцины и вторым, а также выделить удобное время для вакцинации организованных коллективов.

«Наша задача сейчас – создать максимально комфортные условия для наших сограждан и дать возможность вакцинироваться всем желающим жителям края. При этом в каждой медорганизации пересмотреть запись на вакцинацию на ноябрь и декабрь, обзвонить пациентов и пригласить на более ранний период. Сделать это надо в кратчайшие сроки», – заявил глава Минздрава Дмитрий Попов.