По ночам разбирают забор, соцзащита никого не защищает, дорогу сделали, а о пешеходах не позаботились

 По ночам разбирают забор, соцзащита никого не защищает, дорогу сделали, а о пешеходах не позаботились

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать, чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

Этим летом начали асфальтировать 5-й Проезд. Перед выборами очень спешно все доделывали. Сделали хорошую дорогу. А тротуар засыпали гравием и даже полили гудроном. После этого техника скрылась. В итоге до сих пор пешеходная часть — это груда камней, ходить по ней крайне неудобно. Все люди, в том числе дети, возвращающиеся из школы, идут по новенькой проезжей части, где носятся машины. Засыпали тротуар в начале августа. Саму дорогу активно делали в конце августа. Уже в сентябре заливали гудроном тротуар. Мы спрашивали рабочих, когда будет асфальт. Сказали, что на днях сделают. Потом вся техника резко уехала, до этого они больше месяца стояли на нашей улице. И до сих пор никто не приезжал. Когда будет завершен этап укладки асфальта? Скоро снег выпадет…

На 9-й Сосневской каждую ночь забор разбирают по частям, осталось три листа. Там такое болото, что ребёнок может упасть и утонуть. Очень опасно, страшно за детей, а их в округе много.

Перекресток Ташкентской и Велижской. Хотелось бы попросить убрать ямы. Я перехожу дорогу с коляской, да и не я одна… Люди ходят, подворачивая ноги, скоро кто-нибудь ногу сломает. Пока пытаешься их проехать с коляской, зеленый свет заканчивается. На обеих сторонах такие колдобины. Ну что это такое!!!

Руководство Ивановской области призывает соблюдать осторожность в связи с ухудшением из-за пандемии, предлагая людям серьёзнее относится к самоизоляции. Одновременно с этим кинешемская соцзащита предлагает малоимущим собрать за полгода квитанции по коммуналке, чтобы начислить субсидии, и копии предоставить соцзащиту. В Кинешме уже проблемы с лечением больных ковидом. Больных некуда класть. Лечатся дома. Когда же отдел соцзащиты начнёт оправдывать своё название? Валентина

Город Родники, улица Осипенко. Живем здесь уже четыре года. У нас нет освещения улицы, местная администрация ссылается на трассу, которая напротив улицы Осипенко. Якобы от неё нам должно всю улицу освещать. Но саму трассу даже не видно в такой тьме! Как нам быть в этой ситуации?

Территория завода «Автокран», где раньше проходил пятый трамвай. Мусор вдоль забора, свалки, бомжи, пьяный контингент. Страшно идти с улицы Некрасова до Ташкентской.

Кавалерийская, 120а, поворот с проспекта Строителей. В асфальт закатали люк, возникли проблемы с канализацией. Из двух полос оставили всего одну. Что будет зимой? По этой яме даже снегоуборочная машина не проедет.

Сегодня с удивлением узнала, что с 1 октября подорожал проезд от Иванова до деревни Увальево — с 84 рублей до 110 рублей. Это же на 30% сразу!!! Разве можно так? Беспредел какой-то.

К кому обратиться по вопросу организации движения по 16-й линии? Сейчас сделан ремонт на этой улице, неделю назад были поставлены новые дорожные знаки, сделано одностороннее движение. Мы давно просили это сделать, так как невозможно ходить с детьми. Зимой приходилось прыгать в сугроб, чтоб тебя не задавили. Поставили знаки, но все равно все едут под кирпич!