По делу о похищении людей в Пензенской области потерпевшими признали более 30 человек

По делу о похищении людей в Пензенской области потерпевшими признали более 30 человек

В Пензенской области задержали трех мужчин 30, 37 и 41 года. Их обвиняют в похищении и незаконном лишении свободы нескольких человек.

По данным следствия, в регионе была организована группа. Ее члены с февраля 2018 года по ноябрь 2021-го под видом сотрудников реабилитационных центров, которые якобы оказывали помощью алко- и наркозависимым людям, похищали и незаконно удерживали людей. Помещения для заложников находились в Каменке и Пачелмском районе.

«Организация, зарегистрированная членами организованной группы, не имела лицензии на медицинскую деятельность, ее сотрудники не обладали специальными познаниями в области выявления, лечения и профилактики алкогольной, наркотической или иной зависимости, не имели необходимого медицинского образования, в самих реабилитационных центрах отсутствовали специализированные стационары», — сообщили в региональном СУ СКР.

Кроме того, злоумышленники применяли к удерживаемым людям насилие, угрозы применения насилия, моральное и психологическое давление.

Двоих обвиняемых по делу заключили под стражу, третьего – под домашний арест. Еще один соучастник находится в розыске. Потерпевшими признаны более 30 человек. Расследование уголовного дела продолжается.