По 10 тысяч человек в день прививали в Алтайском крае в первые дни ноября

По 10 тысяч человек в день прививали в Алтайском крае в первые дни ноября

В Алтайском крае за два дня ноября вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 19 800 человек

Чтобы удовлетворить возросший спрос жителей региона, в медицинских организациях развернули дополнительные прививочные кабинеты. В поликлиниках региона прививочные кабинеты будут работать и с 4 по 7 ноября.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края подчеркнули: теперь во многих поликлиниках можно привиться как по предварительной записи, так и без нее. Чтобы посетителям было удобно, главные врачи стараются развести потоки пришедших поставить первый компонент вакцины и второй, а также выделить удобное время для вакцинации организованных коллективов.

Министерство здравоохранения Алтайского края провело селекторное совещание с руководителями больниц и поликлиник региона, на котором было принято решение продолжить работу прививочных кабинетов во всех поликлиниках края с 4 по 7 ноября.

— Наша задача сейчас — создать максимально комфортные условия для наших сограждан и дать возможность вакцинироваться всем желающим жителям края. При этом в каждой медорганизации пересмотреть запись на вакцинацию на ноябрь и декабрь, обзвонить пациентов и пригласить на более ранний период. Сделать это надо в кратчайшие сроки, — подчеркнул министр здравоохранения Дмитрий Попов, обращаясь к коллегам.

Кроме того, Министерство здравоохранения Алтайского края ведет мониторинг приема пациентов в мобильных прививочных пунктах.