Плющенко рассказал о том, что происходит с Косторной

Плющенко рассказал о том, что происходит с Косторной

«Хоронить» Алену не стоит: Плющенко рассказал о состоянии КосторнойУ чемпионки Европы 2020 года в женском одиночном катании фигуристки Алены Косторной полностью подорван иммунитет. Тренер рассказал о ее состоянии.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Российская фигуристка Алена Косторная не может восстановиться до сих пор после коронавируса, но неудачи бывают у всех спортсменов, сообщил РИА Новости тренер спортсменки Евгений Плющенко.

Косторная из-за последствий коронавируса пропустила чемпионат России в конце декабря и Кубок Первого канала в начале февраля. В субботу фигуристка исполнила короткую программу в Финале Кубка России в Москве, допустила помарку в каскаде прыжков и заняла только шестое место (70,14 балла).

Несмотря на это фигуристка завтра будет бороться в произвольной программе, хотя в спортивном плане она не вернула прежнюю форму. Плющенко сообщил, что у спортсменки реальное осложнение после ковида: она еще и переболела ангиной и ее иммунитет подорван.

«Я не вижу в спортивном плане никакой катастрофы, но я вижу катастрофу в плане здоровья. Ей будет очень тяжело чисто физически, но она это может сделать. А мы можем пожелать ей удачи, терпения. Неудачи бывают у всех спортсменов, поэтому «хоронить» Алену не стоит. Вся жизнь впереди. Сейчас главное ей восстановить силы, закончить этот турнир и двигаться дальше», — сказал Плющенко.

Тренер рассказал, что подумывал снять фигуристку с турнира, но она отказалась, сказав, что «будет выступать в любом случае».