Пилот борта из Санкт-Петербурга отказался сажать самолет в Иванове

Пилот борта из Санкт-Петербурга отказался сажать самолет в Иванове

Сегодня, 26 февраля, самолет, летевший авиарейсом Санкт-Петербург – Иваново, не приземлился в ивановском аэропорту. Пилот принял решение вернуться в Пулково. По распространившейся в соцсетях информации — по причине обледенения взлетно-посадочной полосы.

Мы связались с руководством ивановского аэропорта, чтобы узнать подробности инцидента.

«При приближении к Иванову командир экипажа принял решение не сажать самолет в аэропорту «Иваново-Южный» по погодным условиям. Между тем, аэропорт взлетно-посадочную полосу полностью подготовил и был готов к приемке пассажиров. Летчик авиакомпании принял такое решение, потому что посчитал погодные условия небезопасными. Такие инциденты у нас случались, но очень редко. Никаких задержек авиарейсов в связи с произошедшим нет. Рейсы Иваново – Санкт-Петербург и обратно совершаются ежедневно», — прокомментировал IvanovoNews исполняющий обязанности гендиректора ООО «Центр Авиа» Александр Точенов.

Также нам стало известно, что летевшие на этом борту ивановские пассажиры будут размещены в питерской гостинице за счет «РусЛайн». В Иваново они вернутся завтрашним рейсом.

Уже вечером в нашу редакцию пришел комментарий из авиакомпании «РусЛайн»:

«Сегодня, 26 февраля, воздушное судно авиакомпании «РусЛайн», выполнявшее рейс по маршруту Санкт-Петербург – Иваново, вернулось в аэропорт вылета. Командиром принято решение о возвращении в Пулково в связи с неудовлетворительными погодными условиями в аэропорту Иванова (ледяной дождь, коэффициент сцепления на полосе 0,26 при допустимом значении 0,31). Безопасность пассажиров – один из главных приоритетов авиакомпании «РусЛайн». Пассажирам оказаны услуги согласно ФАП-82, в частности, размещение в гостинице за счет авиакомпании. Пассажиры смогут вылететь к месту назначения в Иваново 27 февраля 2021 года».