Пилоян ринял посла Франции: известно, что они обсуждали

Пилоян ринял посла Франции: известно, что они обсуждали

Глава МЧС Армении принял посла Франции: известно, что они обсуждалиМинистр и посол еще раз выразили готовность расширять совместные программы в сфере гражданской обороны.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Армения и Франция намерены углублять сотрудничество в области чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Об этом было заявлено в ходе совместной встречи министра по чрезвычайным ситуациям Андраника Пилояна и Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота в Ереване.

Армянский министр высоко оценил армяно-французское сотрудничество в сфере чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, отметив, что оно берет свое начало с 1988 года.

Стороны выразили готовность продолжать и углублять совместную работу в обеспечении безопасности населения и способности противостоять стихийным бедствиям. Они также коснулись подготовки армянских спасателей при поддержке французской стороны, а также возможности реализации совместных программ в области медицины катастроф и психологической службы.

Министр и посол еще раз выразили готовность расширять совместные программы в сфере гражданской обороны и обеспечивать преемственность.