Пятерых томичей будут судить за вымогательства и поджоги автомобилей

Пятерых томичей будут судить за вымогательства и поджоги автомобилей

Пятерых томичей обвинили в поджогах автомобилей на парковках в Октябрьском районе Томска, а также в вымогательствах. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областного УМВД.

По версии следствия, согласно плану, 40-летний обвиняемый вместе с четырьмя знакомыми с августа 2018 года по февраль 2019 года совершили поджоги трех автомобилей, припаркованных в Октябрьском районе Томска. Обвиняемые причинили ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Кроме того, фигуранты причастны к вымогательству денег.

«Угрожая применением насилия и высказывая намерения «прострелить колени и покалечить» они требовали у двоих потерпевших 300 тысяч рублей. За неимением денежных средств граждане передали вымогателям автомобиль стоимостью 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В ходе следствия следователями и экспертами областного ЭКЦ УМВД России были изъяты канистры с зажигательными смесями и другие доказательства.

Томичей обвинили в совершении преступлений по статьям «Вымогательство» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.