Пензячке на «тихой охоте» попался грибной гигант

Пензячке на «тихой охоте» попался грибной гигант

Жители региона делятся в группе грибников соцсети «ВКонтакте» своими уловами. В одном из последних постов подписчица показала «гиганта», который ей попался в лесу.

На фото – круглый белый гриб. Судя по размерам ведра, которое находится рядом, находка вряд ли в него поместится. Пользователи предположили, что это головач*.

Жителей региона призывают не рвать незнакомые грибы и не употреблять их в сыром виде. Также их нужно собирать в чистых местах: вдали от свалок, дорог, предприятий. Лучше брать только молодые грибы, так как в старых накапливаются вредные вещества. Нельзя разрывать грибницу и портить ее другими способами.

* Головач принадлежит к роду грибов-базидиомицетов семейства шампиньоновые. Чаще всего эти грибы встречаются в умеренном поясе. Растут на лугах, полях, окраинах лиственных или смешанных лесов, садах и парках. В основном растут в одиночку, но появившись на одном месте могут не появляться долгое время или исчезнуть совсем. Гриб съедобен в молодом возрасте, когда мякоть его упругая, плотная, белого цвета