Пензячка умоляет спасти пансионат в Сосновоборском районе

Пензячка умоляет спасти пансионат в Сосновоборском районе

В редакцию информагентства обратилась жительница Пензы. Женщина просит обратить внимание на живописное место – пансионат «Нижне-Липовский» в Сосновоборском районе, который в последние годы находится в запустении.

«Он был излюбленным местом отдыха почти каждого жителя города и области. Красивейшие места с вековыми соснами, прекрасное озеро, сиреневая аллея, речка рядом. Там даже обнаружили источник с минеральной водой. Просто невозможно словами описать красоту того места. Чего только стоит второй корпус: красивая ручная резьба по фасаду (бывшее имение помещика Козеева, которому принадлежал этот дом и фабрика близ него)» — рассказал она.

По словам горожанки, дом отдыха в имении появился в 80-е и пользовался большой популярностью, однако вот уже несколько лет комплекс находится в упадке и запустении.

Пензячка умоляет спасти пансионат в Сосновоборском районе

«Нет отдыхающих, все рушится и приходит в негодность. Очень жаль терять такое место. Неужели нельзя выделить деньги на реконструкцию? Пусть там даже будет не пансионат, а реабилитационный центр от госпиталя для военных, дом для одиноких и больных стариков, детский дом, дом для детей инвалидов. Да все, что угодно, лишь бы только жил всеми любимый дом отдыха «Нижне-Липовский», — призывает женщина.

Он также добавила, что возрождение пансионата может предоставить новые рабочие места ждя жителей соседних деревень, которые постепенно умирают. Чтобы разобраться в ситуации ИА «Пенза-Пресс» готовит официальный запрос в администрацию Сосновоборского района.