Пензячка хотела продать фотоаппарат, но потеряла и деньги, и само устройство

Некоторые пензенцы никак не научатся быть бдительными. Продажа фотоаппарата для его хозяйки обернулась потерей и денег, и самого устройства. На ее объявление в интернете отреагировал молодой человек.

Правда на саму встречу пошла не владелица, а ее муж. Покупатель осмотрел товар, и, якобы, оплатил его. Правда, спустя несколько минут после того, как они разошлись, выяснилось, что на счет потерпевшей никакие деньги не поступали. В это время мошенник уже пытался реализовать похищенное.

«Злоумышленник пытался сдать фотоаппарат в ломбард, но ему отказали, объяснив тем, что товар не укомплектован объективом, что создаст трудности в дальнейшей ее реализации. После этого мужчина предложил приобрести фотоаппарат двум незнакомцам, но у тех нужной суммы не оказалось. В итоге, мужчины передали ему за технику 1000 рублей и телефон марки iPhone 7», — сообщила дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Екатерина Сорокина.

Фотоаппарат, телефон и самого покупателя нашли спустя два часа после обращения потерпевших в отделение полиции. Им оказался житель Пензенской области, 2003 года рождения. Молодой человек вину уже признал. Теперь за мошеннические действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.