Пензенский ветеран благодарит врачей Владимира Автамонова и Александра Никишина за свое второе рождение

Пензенский ветеран благодарит врачей Владимира Автамонова и Александра Никишина за свое второе рождение

В Бюро The Penza Post пришло трогательное письмо от 84-летнего ветерана труда из Пензы. Приводим его в аутентичном виде, соблюдая, лишь, юридические императивы неразглашения в паблике персональных данных, которые есть в редакции.

"Уважаемая редакция сетевого СМИ "Пенза Пост". Очень прошу Вас через Вашу газету выразить мои слова величайшей и искренней благодарности двум врачам Областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко — Владимиру Альфредовичу Автамонову, сердечно-сосудистому хирургу отделения сосудистой хирургии и главному врачу Александру Викторовичу Никишину, которые в полном смысле этого слова дали мне второе рождение, сделав в мои 84 года сложнейшую и рискованную операцию, продлившую мою активную, уже немолодую, увы, жизнь.

А также всему медицинскому персоналу вспомогательного звена, которые меня спасали и ухаживали за мной.

Весной этого года врачи обнаружили у меня проблему на сонной артерии, по которой кровью питается мозг, насыщаясь кислородом — 80% главного для жизни человека сосуда были блокированы. Меня сопровождали кратковременные потери сознания, плохая память, шум в голове… В любой момент я мог умереть от инсульта. Выбора не было — операция, которая с учетом моего немолодого возраста могла быть фатальной. Пообщавшись с врачами я принял решение рисковать, чтобы продлить себе жизнь, доверившись специалистам.

Золотые в полном смысле слова руки врачей сделали свое дело. Операция была непростой, неделю я провел в реанимации, но сегодня я в полном сознании, уже живу дома, сам гуляю, сам бреюсь, ем и, даже, сам легко завязываю себе ботинки.

Спасибо всем тем, кто помог мне обрести второе рождение, отсрочив неминуемое. Спасибо, что есть такие профессионалы".