Пензенский специалист рассказал, можно ли использовать сертификат о вакцинации за границей

Пензенский специалист рассказал, можно ли использовать сертификат о вакцинации за границей

Начальник информационно-вычислительного центра ГБУЗ «Городская поликлиника» Евгений Потемин дал интервью ИА «Пенза-Пресс», в котором рассказал, можно ли использовать сертификат о вакцинации против коронавируса за границей.

Специалист сообщил, что сертификат о вакцинации, который человек может получить на портале Госуслуг после двух прививок, действует за пределами России.

«Но здесь важно понимать, что мы просто отвечаем за корректное проведение вакцинации и занесение информации в соответствующие медицинские информационные системы. Какой вакциной прививаться, выбирает сам пациент», — добавил он.

Он также добавил, что сертификат о вакцинации состоит из двух страниц на русском и английском языках с QR-кодом. В них указывают персональные данные о человеке: ФИО, дату рождения, пол. А также информацию о первой и второй прививках: название препарата, организации, в которой пациент вакцинировался, дату введения вакцины и производителя.

Интервью с Евгением Потеминым о том, как получить сертификат о прививке можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напомним, в последние дни в регионе резко возросло число погибших от коронавируса. Жителей региона просят не пренебрегать правилами профилактики, соблюдать все меры предосторожности, а также вакцинироваться.