Пензенский проект коворкинг-зоны в общежитии ПГАУ вошел в десятку лучших в стране

Пензенский проект коворкинг-зоны в общежитии ПГАУ вошел в десятку лучших в стране

Студентка Пензенского государственного аграрного университета (ПГАУ) Виктория Котельникова вошла в десятку победителей федерального конкурса «СтудАктив». Его организатором выступило движение «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР).

Пензенская студентка участвовала в нем с проектом коворкинг-пространства в одном из общежитий ПГАУ.

«Идея организовать коворкинг-пространство, где можно было бы отдохнуть, почитать книги, подготовиться к занятиям у нас с соседками по комнате родилась давно. Мы подобрали помещение, в котором пока находится библиотека, которую планируют перевести в другое помещение. Нашу идею поддержал ректор Олег Николаевич Кахарев. Первый грант на организацию коворкинга нам выделил университет. Там была небольшая сумма. Нам хотелось ее увеличить, и мы начали искать информацию о грантах в соцсетях. Так нашли «СтудАктив». В то, что можем выиграть, не особо верили, но нам повезло», — рассказала девушка.

Грантовая поддержка, которую получила Виктория Котельникова, на организацию коворкинг-пространства в суденческом общежитии весьма солидна — 200 тысяч рублей.

На эти средства, по словам девушки, они с единомышленниками планируют сделать в помещении коворкинг-пространства косметический ремонт и закупить необходимую мебель, оборудование.

«Мечтаем поставить в коворкинг-пространстве мультимедийный проектор. Гранта конкурса «СтудАктив» должно хватить на все», — считает Виктория Котельникова.

Всего на конкурс было представлено 73 проекта преображения комнат общего пользования в общежитиях из 61 региона России.