Пензенский омбудсмен Елена Рогова попала в камеру спецприемника в поселке Лесной под Пензой

Пензенский омбудсмен Елена Рогова попала в камеру спецприемника в поселке Лесной под Пензой

22 февраля пензенский омбудсмен Елена Рогова посетила спецприёмник, где отбывает наказание мундеп от КПРФ в Думе Пензы, он же руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов. 

После общения с ним и с заместителем начальника спецприёмника, уполномоченный по правам человека рассказала об итогах встречи. По ее словам, она посетила камеру, где содержится Александр Смирнов. Депутат рассказал ей о том, что объявил голодовку. Он также написал обращение на её имя, в котором просит обратить внимание на достаточно жёсткое решение суда и проинформировать о случившемся уполномоченного по правам человека в России.

Напомним, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Александр Смирнов, которого Ленинский районный суд 20 февраля отправил на 7 суток административного ареста за организацию несогласованного митинга 23 февраля, продолжает голодовку в спецприёмнике. Утром 22 февраля он отказался от приёма воды.

Елена Рогова также рассказала, что она попросила Александра Смирнова прекратить сухую голодовку, а администрации спецприёмника рекомендовала обеспечить медицинское наблюдение за состоянием его здоровья.

По словам сухоголодающего, в камере вместе с ним находятся три человека. Каких-либо серьёзных жалоб на условия содержания от него не поступило.