Пензенских машинистов наградили за действия при ДТП на переезде

Пензенских машинистов наградили за действия при ДТП на переезде

В Пензенской области машинистов локомотивного депо наградили за высокий профессионализм и грамотные действия после ДТП, случившегося 2 октября на железнодорожном переезде в Лунинском районе.

«За профессиональные и оперативные действия по предотвращению тяжелых последствий нарушения правил безопасности движения, обеспечение сохранности жизни и здоровья пассажиров и имущества ОАО «РЖД» знаком «Почетный железнодорожник ОАО «РЖД» награжден машинист электровоза Михаил Малышкин, знак «За безопасность движения» вручен помощнику машиниста электровоза Вячеславу Кубарову», — уточнила пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Валерия Митякина.

Ранее сообщалось, что авария произошла в 4:10 на перегоне Лунино — Гольцовка. Водитель КамАЗа, игнорируя запрещающий сигнал, выехал на пути перед поездом № 116 Адлер — Томск. Погодные условия были неблагоприятными, но локомотивная бригада увидела препятствие на путях за 300 м и применила экстренное торможение. Тем не менее избежать столкновения не удалось — расстояние оказалось недостаточным.

Пензенских машинистов наградили за действия при ДТП на переезде

В составе поезда было 11 вагонов, в них находились 336 пассажиров. Локомотив и три вагона сошли с рельсов. Из-за ЧП задержались несколько поездов, были повреждены участок железнодорожного полотна (протяженностью около 100 метров) и пассажирская железнодорожная платформа.

По словам Валерии Митякиной, более серьезных последствий удалось избежать благодаря профессионализму и бдительности машиниста и его помощника. Никто из людей не пострадал.