Пензенские перевозчики не смогли оправдать высокую стоимость проезда

Пензенские перевозчики не смогли оправдать высокую стоимость проезда

Пензенские перевозчики не предоставили управлению федеральной антимонопольной службы региона документы, которые подтвердили бы оправданность существующих цен на проезд: 32 рубля на маршрутке и 27 рублей на автобусе.

25 ноября в управлении прошли публичные слушания, на которых обсудили тарифы на пассажирские перевозки. Как оказалось, после проведенного анализа во многих регионах страны цены на общественный транспорт ниже и цены на проезд в Пензенской области – необоснованно высокие.

«Мы провели анализ рынка территории всей Российской Федерации, мы исследовали сопоставимые рынки по нерегулируемым тарифам. Мы анализировали численность граждан, проживающих в том или ином субъекте, и пришли к выводу, что тот тариф, который был установлен, необоснованный», — сообщила руководитель УФАС по Пензенской области Елена Демидова телеканалу «Россия 24. Пенза».

Она отметила, что анализ также выявил несоответствие в словах и действиях пензенских перевозчиков. Когда УФАС начало рассматривать дело, перевозчики говорили, что работают в убыток.

«Тем не менее, при той стоимости, которая есть на сегодняшний день, они работают с прибылью. Значит, цена, по нашему мнению, на сегодняшний день, на момент принятия решения, все-таки должна быть ниже», — считает она.

Сейчас решение УФАС находится на обжаловании в арбитражном суде Пензенской области. Если его не поддержат, ведомство обратится в более высокую инстанцию.