Пензенские медики получат 152 млн за участие в вакцинации

Пензенские медики получат 152 млн за участие в вакцинации

На стимулирование пензенских медиков, которые участвуют в прививочной кампании против коронавирусной инфекции, выделено 152 млн руб. Об этом сообщил врио заместителя председателя регионального правительства, врио министра здравоохранения Вячеслав Космачев в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

По его словам, половина этой суммы была получена из федерального бюджета. Региональные власти поддержали инициативу и добавили еще столько же.

«В настоящий момент все документы подписаны, деньги поступили на расчетные счета лечебных учреждений, и в ближайшее время люди, которые участвуют в вакцинации, будут получать эти средства», — рассказал Вячеслав Космачев.

Однако, по его словам, медики нуждаются не только в материальной, но и в моральной поддержке.

«Мы хорошо понимаем, что не всегда можно все измерить материальной поддержкой. Я каждый день общаюсь с сотрудниками, которые работают в красных зонах, в тяжелых стационарах, и я вижу, что они работают не за деньги — они работают за честь и совесть, спасая жизни каждый день. Это измеряется не материальными ценностями, а долгом и подвигом», — резюмировал врио министра.