Пензенские экоактивисты провели акцию по сбору отходов

Это уже не первое такое мероприятие. Цель волонтеров — объяснить жителям разных районов региона, что далеко не все, что они называют мусором, таковым является.

Десятки пензенцев везут мусор на набережную города Спутника. Однако, это не злостные нарушители. Даже наоборот, все они заботятся о природе. Именно беспокойство за состояние окружающей среды побудило их заняться сортировкой бытовых отходов.

«Я люблю себя и люблю свою семью. Очень хочу, чтобы у моего сына, внуков, правнуков была здоровая земля. Не хочу, чтобы они питались пластиком, который не разлагается. Я хочу, чтобы они жили здоровой жизнью и стараюсь по максимуму как-то оградить нашу природу от загрязнения», — рассказала другая участница акции Вилена Гришина.
На набережной принимали сразу несколько видов вторсырья. Среди них — макулатура, пластик, металл.

«Конкретно моя функция заключается в приемке бумаги. Я помогаю людям все рассортировать, убрать», — сообщила волонтер Ольга Чарыкова.

Назвали акцию «Это вам не мусор». Региональное отделение движения «Эка» проводит ее уже не в первый раз. За месяц до этого сбор вторсырья прошел на проспекте Строителей.

«Наверное, это один из самых простых первых шагов, которые можно сделать на пути к экологизации своей жизни. Реагируют очень хорошо», — пояснила организатор акции «Это вам не мусор» Надежда Кузнецова

Организаторы планируют проводить акцию раз в месяц. Причем каждый раз в разных районах, а какой станет следующим, будут решать по средствам голосования в соцсетях, сообщает телеканал «Экспресс».