Пензенец попался на уловку мошенников и теперь должен банку почти три миллиона рублей

56-летний житель Первомайского района Пензы должен крупную сумму денег банку. Речь идет почти о трех миллионах рублей, которые мужчина взял в кредит, попавшись на уловку телефонных мошенников.

Злоумышленники использовали нехитрую схему, которая в очередной раз позволила им обогатиться на доверчивости граждан. Так, потерпевшему позвонила девушка, представилась специалистом бюджетного учреждения и сообщила, что неизвестные пытаются оформить на имя клиента заем. Затем с гражданином связался якобы сотрудник правоохранительных органов. Пояснил, что полиция ведет расследование, и чтобы сохранить свои сбережения, нужно выполнить все требования банка.

«После чего потерпевшему снова позвонил якобы сотрудник банка и объяснил, что ему нужно будет оформить кредит на покупку квартиры. После того, как ему выдадут кредит, необходимо будет все деньги перевести на безопасный счет. Следуя инструкциям звонившей, потерпевший в одном из банков оформил кредит на покупку недвижимости на сумму более 3 млн 300 тысяч рублей», — сообщила следователь СУ УМВД России по городу Пензе Татьяна Толмачева.

Затем пензенец отправился в торговый центр, где перевел более чем на 30 абонентских номеров 2 миллиона 800 тысяч. То, что он стал жертвой аферистов, потерпевший понял лишь на следующий день и обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Стражи порядка занимаются поисками злоумышленников, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.