Пензенец поделился кадрами ДТП, в котором погиб лось

Пензенец поделился кадрами ДТП, в котором погиб лось

В субботу, 9 октября, в группе пензенских автомобилистов в социальной сети Instagram появились кадры со сбитым на трассе лосем.

Очевидец сообщил, что авария произошла в Колышлейском районе, на автодороге между Колышлеем и Трескино, накануне, 8-го числа.

В объектив камеры попала, предположительно, лосиха, мертвая туша животного перегородила полосу движения. Копытное, по всей видимости, попало под колеса легковушки. Пострадали ли в аварии люди, не сообщается.

Это уже третий лось, сбитый в Пензенской области за минувшие две недели. Как ранее сообщили в пресс-службе регионального минлесхоза, 25 сентября на дорогах Каменского и Пензенского района погибли два животных. Они оказались под колесами грузовиков. Причиненный лесному фонду ущерб составил 160 000 рублей.

Специалисты предупредили, что в период осеннего гона сохатые часто выходят на трассы в сумерках или же ночью.

«Последствия таких ДТП всегда серьезны и часто заканчиваются серьезными травмами для людей и повреждениями автотранспорта, а животное обычно погибает. Водителям следует помнить, лось может выйти на обочину дороги и стоять до приближения машины. Как только водитель попытается перестроиться подальше от края, зверь часто бросается вперед, пытаясь перебежать дорогу, и сталкивается с автомобилем. При виде животного рекомендуется значительно снизить скорость движения вплоть до остановки», — добавили в пресс-службе минлесхоза области.