Пензенец, лечившийся от COVID-19, сбежал из больницы и попал под суд

Пензенец, лечившийся от COVID-19, сбежал из больницы и попал под суд

Железнодорожный районный суд Пензы рассмотрел дело жителя областного центра, уклонившегося от лечения коронавирусной инфекции.

13 сентября пациент, лечившийся в клинической больнице № 4 от COVID-19, самовольно покинул лечебное учреждение при наличии на тот момент у него положительного результата на коронавирус. Учитывая, что это произошло во время действия в Пензенской области режима повышенной готовности, мужчину привлекли к ответственности.

В судебном заседании пензенец пояснил, что утром 13 сентября он сдал повторный анализ на наличие инфекции, но не дождался результата ПЦР-теста и покинул больницу, чувствуя себя здоровым.

14 сентября он самостоятельно сдал тест на наличие новой короновирусной инфекции в частной клинике и получил справку об отрицательном результате. Мужчина заявил суду, что, по его предположению, в его действиях отсутствует состав правонарушения.

Суд учел, что тест мазка, сданный пациентом в больнице перед уходом, дал положительный результат, поэтому справка об отсутствии у него коронавируса не была принята во внимание.

В итоге служители Фемиды назначили пензенцу штраф в размере 15 000 рублей.

«Постановление в законную силу не вступило», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.