Пензенцу, укравшему велосипед из подъезда, грозит до двух лет лишения свободы

Пензенские правоохранители раскрыли кражу велосипеда с улицы Докучаева. Его похитил 43-летний мужчина прямо из подъезда жилого дома. Вот что он рассказал сотрудникам полиции.

«Вышел на улицу, спросил сигарету, потом зашел в подъезд, где стояла банка с окурками, взял ее, поднялся выше и увидел велосипед, решил взять», — рассказал задержанный.

«С его слов, похищенный велосипед он продал на улице неизвестному мужчине за 100 рублей. В последствии на вырученные деньги он приобрел продукты питания. У нового владельца возникли сомнения насчет купленного велосипеда, и он обратился в полицию, чтобы узнать, не был ли данный велосипед похищен ранее», — сообщил дознаватель отдела дознания отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе Устим Иванченко.

Стоит отметить, что подъезд, из которого был похищен горный велосипед, не был оборудован ни кодовым замком, ни домофоном. Да и владельцы транспортного средства не позаботились о том, чтобы как-то сохранить свое имущество — оставили не пристегнутым. Что же касается задержанного, то ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.