Пензенцам показали, где можно отдохнуть, пока закрыты границы

В мире эпидобстановка продолжает оставаться сложной. Большинство стран закрыты для иностранных туристов. В связи с этим россиянам рекомендуют обратить внимание на предложения внутреннего рынка. С ними, кстати, можно познакомиться на открывшейся сегодня, 23 апреля, в киноконцертном зале «Пенза» выставке «Туризм, отдых и оздоровление — 2021» (0+).

Колорит впечатляет так, что тут же попадает в блокноты художников. Выставка «Туризм, отдых и оздоровление в Пензенской области» объединила больше 100 участников. На ней каждый найдет маршрут по вкусу: экстремалы и любители природы, ценители самобытной культуры и еды.

И, конечно, те, кто хочет узнать что-то новое об искусстве и истории России. А проверить имеющиеся знания там можно в короткой интерактивной игре.

Выбрать на этой выставке можно не только маршрут, но и будущее Пензы. В самом центре экспозиции предлагается проголосовать за присвоение областному центру звания «Города трудовой доблести».

«Хочу попросить жителей города Пензы и Пензенской области проголосовать за «Город трудовой доблести». Сейчас мы идем на первом месте по стране и будем надеяться, что такая агрессивная информационная работа и ответственное поведение наших сограждан приведут к тому, что завершим всероссийское голосование с позицией первого города в стране», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Выставка проходит уже в третий раз, но впервые достигла международного статуса. Символично, что произошло это в то время, когда в мире до сих пор закрыты границы из-за пандемии. Но атташе по туризму при посольстве Болгарии в России уверенна — это скоро закончится.

«У нас этот вопрос прорабатывается. 1 мая у нас откроют летний туристический сезон. Мы все строим планы так, чтобы принять российских туристов этим летом. Как будет информация, мы все это озвучим», — пояснила представитель министерства туризма Болгарии в России Катя Жекова.

Также свои маршруты на выставке предлагают и близлежащие регионы: Нижегородская, Тамбовская, Саратовская области. Но попадаются на этой площадке и вовсе необычные экспонаты, например паровоз-мангал от федеральной службы исполнения наказаний в Пензенской области.

«У нас есть деревообработка, металлообработка, швейное производство, подсобное хозяйство. По каждому из этих направлений у нас работаю осужденные», — рассказал заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Юрий Дианов.

Одним из информационных партнеров выставки Туризм, отдых и оздоровление в Пензенской области стал «Медиахолдинг «Экспресс». Кстати, скоро в эфир начнут выходить новые выпуски программа «Наша фишка» (16+), которая знакомит пензенцев с тем, как можно отдохнуть, не выезжая за пределы региона.

«Телевидение играет важнейшую роль в развитии и продвижении. С телевидением мы сотрудничаем постоянно. Это фильмы о туристическом потенциале Пензы и не только», — отметил врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

«Пензенская область — это перспективный регион для туризма выходного дня, когда к нам могут ездить наши соседи, мы готовы их встретить. Конечно, чтобы туристический кластер развить, необходимо вложиться государству. Туризм у нас может быть объектовый, событийный, много разных видов, но в любом случае события надо создавать», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

О своей работе в фойе киноконцертного зала Пенза рассказывают также здравницы и базы отдыха, которые есть в регионе, и даже представители игровых видов спорта. Выставка «Туризм, отдых и оздоровление в области» будет работать и в субботу, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.