Пензенцам объяснили, почему по справке от частных клиник нельзя получить медотвод от прививки

Пензенцам объяснили, почему по справке от частных клиник нельзя получить медотвод от прививки

25 октября замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева на пресс-конференции ответила на вопрос о том, почему справки, выданные частными клиниками, не являются документальным основанием для медотвода от вакцинации против ковида.

 

«Никак не дискредитируя наши частные клиники, мы все же заявляем о том, что ответственность за медотводы берут на себя именно государственные учреждения здравоохранения. Потому что не во всех частных медучреждениях существуют врачебные комиссии.

Кроме того, лица, работающие в государственной системе здравоохранения, часто совмещают это с работой в частных клиниках. Поэтому такой доктор спокойно сможет провести врачебную комиссию в государственной системе. А если в частной клинике есть врачебная комиссия, то не всегда человеку нужно будет полностью проходить комиссию в государственной системе. Если он наблюдается и там, и там, мы можем рассматривать документацию и либо подтверждать, либо направлять пациента на дополнительные обследования», — рассказала замминистра.

Ранее на пресс-конференции разъяснили, почему в пензенских торговых центрах не делают прививку вторым компонентом вакцины.