Пенза вышла из числа аутсайдеров в рейтинге по индексу пандемии

Пенза вышла из числа аутсайдеров в рейтинге по индексу пандемии

Пензенская область покинула тройку регионов-аутсайдеров в рейтинге по так называемому индексу пандемии. Об этом свидетельствуют данные Telegram-канала «Региональная политика», опубликованные во вторник, 12 октября.

«Индекс пандемии за 4-10 октября подтвердил ухудшение ситуации с коронавирусом. Об этом свидетельствовал значительный прирост числа новых случаев заболевания коронавирусом (на 13,8%). Число смертей от коронавируса за неделю выросло на 7,3%, а количество тех, кто болел по состоянию на конец недели, — на 8%. Сдерживающую роль для статистики играло увеличение числа выздоровлений на 8,8%», — сообщили исследователи.

Пензенская область на протяжении нескольких недель не выходила из тройки худших регионов по ситуации с коронавирусом. Однако на этот раз в аутсайдерах оказались Мурманская, Псковская, Ульяновская области и Хакасия (у второй и третьей одинаковое число баллов).

Пенза вышла из числа аутсайдеров в рейтинге по индексу пандемии

Тем не менее Пенза не покидает красную зону: регион не попал в число субъектов РФ, где снизилось количество новых зараженных, смертей или активных случаев, то есть обстановка остается напряженной.

В тройке лучших по-прежнему Дагестан, Кузбасс и Татарстан.

«По итогам недели региональные тенденции почти не изменились. Негативные тренды задавали, главным образом, столичные регионы и Центральная Россия, а также Крымский полуостров. Наметился рост заболеваемости в ряде республик, особенно в Башкирии. Явного улучшения ситуации не было нигде», — заключили эксперты.