Печать листовок: разработка, методы печати

Чем хороши листовки для рекламы?
Мы встречаемся с листовками повсеместно и ежедневно. Это самый распространенный инструмент промоутеров для привлечения потребителей для конкретного товара или услуги. Преимущества листовок перед другими видами маркетинга заключаются в том, что листовки – максимально дешевое и простое средство для продвижения товара и компании в целом. Многим это средство маркетинга кажется малоэффективным, но это ошибочное мнение. Все дело в том, что именно листовки и буклеты в наши дни занимают наибольший процент всей производимой печатной продукции, производимой типографическими фирмами. И хотя на востребованность печатной продукции заметно повлиял глобальный кризис, что заставило многие фирмы использовать более дешевые средства для рекламы, сейчас все же нет лучшего способа для заманивания клиентов, чем листовки. Более подробно о печати листовок читать здесь.
Разработка листовок
Прежде чем приступить к печати листовок, нужно заняться их разработкой. Для этого необходимо тщательно продумать дизайн, чтобы ваша листовка выглядела лаконично, содержала в себе самую необходимую информацию, правильно расставленные акценты и не была перегружена посторонними, отвлекающими деталями. Если вам нужно разработать листовку в очень короткий срок, то минималистичный дизайн будет самым лучшим решением.
Какие бывают виды листовок
Существует цифровой способ печати листовок, и офсетный. Выбор между этими двумя способами осуществляется в зависимости от предпочитаемого материала для печати, а так же от желаемого тиража. Так же немаловажно, насколько срочно нужно напечатать листовки. Наиболее хорошо для печати листовок подходит офсетный способ печати, потому что чаще всего такая печать подразумевает под собой заказ в большом тираже, и это способствует экономии. Но если речь идет о сжатых сроках выпуска листовок, и вам нужно напечатать их как можно быстрее и в малом тираже, то для этого хорошо подойдет цифровая печать.
Для тиражирования листовок наилучшим образом подходит печать на ризографе. Этот способ считается самым надежным и высокопроизводительным для выпуска копий листовок.