Печальная традиция застолий в исторических местах живет и процветает — свадьба в Гарни

Печальная традиция застолий в исторических местах живет и процветает - свадьба в Гарни

Комитет по туризму Армении заявил о жалобах на закрытую вечеринку в языческом храме I векаВ субботу сообщалось, что храм Гарни был закрыт в этот день для посетителей из-за свадьбы на территории историко-культурного заповедника.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Комитет по туризму Армении сообщает, что получает жалобы в связи с проведением закрытой вечеринки на территории языческого храма I века Гарни.

Ранее издание aysor.am сообщило, что храм Гарни был закрыт в субботу для посетителей из-за свадьбы на территории историко-культурного заповедника. Это вызвало широкий резонанс в социальных сетях.

«Комитет по туризму получает многочисленные жалобы от представителей сферы в связи проведенным на территории Гарни закрытым мероприятием. Мы намерены инициировать широкое обсуждение этой проблемы с участием соответствующих ведомств для регулирования вопросов проведения мероприятий в историко-культурных и туристических местах», — говорится в сообщении на странице комитета в Facebook.

Отметим, что еще 19 августа министерство образования и науки на своей странице в Facebook сообщало о том, что вход на территорию заповедника 4 сентября будет закрыт.

«В связи с намеченным ранее мероприятием вход в музей-заповедник “Гарни” 4-го сентября будет закрыт с 13.00 до 22.00 часов. С уважением, дирекция ГНКО “Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников», — сказано в этом извещении.

Языческий храм Гарни был построен в I веке наше эры. Находится примерно в 30 километрах от Еревана. Храм был разрушен в результате сильного землетрясения в конце XVII века, восстановлен в советское время.