Павел Прохоренков: «Стандарт школьного питания должна одобрить родительская общественность»

Павел Прохоренков: «Стандарт школьного питания должна одобрить родительская общественность»

Генеральный продюсер медиахолдинга «Экспресс» Павел Прохоренков высказал свое мнение о качестве школьных обедов на интернет-платформе «Экспертный клуб».

Он отметил, что сегодняшняя организация питания в учебных заведениях региона вызывает много вопросов.

«Всеобщая обязаловка сдавать деньги на обед, блюда из меню, которые не каждый ребенок станет есть. В итоге из родительского бюджета испаряется энная сумма денег, большая часть школьного обеда остается нетронутой, а сам ученик — голодным и спешащим в магазинчик за чипсами, сухарями, лимонадом», — прокомментировал Павел Прохоренков.

«Чтобы каждый обед, в каждой школе региона славился своим вкусом, с удовольствием уплетался учениками, нужно изменить ситуацию. Самый простой и действенный шаг – разработать, апробировать, попробовать на вкус и ввести в оборот единый стандарт школьного питания. Чтобы работники пищеблоков, уважаемые повара и ответственные за сытость подрастающего поколения товарищи не крутились-вертелись, не изгалялись, кто во что горазд, а готовили блюда по единому стандарту, желательно одобренного родительской и прочей общественностью», — добавил он.

Напомним, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко распорядился до начала нового учебного года разработать единый региональный стандарт организации питания школьников. Апробировать и утверждать его планируется с участием родительской общественности. Врио губернатора также дал поручение составить поэтапный план мероприятий по замене (ремонту) технологического оборудования в пищеблоках общеобразовательных учреждений.