Отслеживание почтовых отправлений почты России

Несмотря на развитие информационных технологий, отправка писем в бумажном варианте остаётся востребованной. Ежедневно через почту России проходит сотни тысяч бумажной корреспонденции. Если вам пришло незнакомое письмо, то сервис почта отслеживание поможет узнать отправителя. Для этого зайдите на сайт, введите трекер (указывается на почтовом уведомлении) и узнаете отправителя. Также с помощью почты, вы сами можете отослать письмо/бандероль знакомым.
Допустим, вы хотите подарить книгу знакомому, находящемуся далеко от вас, или вам нужно продать книгу человеку, живущему в другом городе. Как же это сделать? С помощью почты России вы сможете отправить книгу с минимальными затратами и без лишних усилий.
Захватите книгу и отправляйтесь в ближайшее почтовое отделение. Выберите упаковку для книги: бумажный конверт, пластиковый пакет или же коробка. Бумажный конверт подходит только для тонких и легких книг, потому что может легко порваться. Для толстых, тяжелых или ценных книг лучше выбрать пластиковый пакет со специальной заклепкой (чтобы книга не вывалилась во время транспортировки) или коробку. Последняя дороже, но намного надежнее.
Упакуйте книгу и внимательно, не отвлекаясь, распишите поля для заполнения. Учтите: если вы неправильно заполните адрес или индекс получателя, книга не дойдет до пункта назначения и ее вернут обратно вам. Не поленитесь и перепроверьте адрес.
Выберите способ доставки. Книги до двух килограммов отправляют бандеролью. Вы можете отправить книгу обычной, заказной или ценной бандеролью.
В чем отличие? При отправке заказной или ценной бандеролью вы получаете трек-номер, по которому на сайте почты России можно отследить местонахождение посылки. При отправке ценной бандеролью вы указываете, на какую сумму оцениваете посылку (не менее стоимости доставки), оплачиваете 10%, и, в случае ее потери, вам вернут деньги.
Отправка обычной бандеролью обойдется вам намного дешевле, но тогда вы не сможете ни отследить посылку, ни вернуть деньги в случае потери книги.
Также есть несколько дополнительных услуг, предоставляемых почтой России. Например, аэро-доставка (намного быстрее, чем обычная), уведомление о получении посылки адресатом (удобно при отправке простой бандеролью), наложенный платеж (оплата доставки получателем) и т.д. Также на сайте почты России вы можете примерно рассчитать стоимость доставки.