Отменен полностью приговор бывшему заместителю губернатора Дмитрию Куликову

Отменен полностью приговор бывшему заместителю губернатора Дмитрию Куликову

Отменен приговор Октябрьского районного суда г. Иваново бывшему заместителю губернатора Ивановской области Дмитрию Куликову. Экс-чиновник обвинялся в мошенничестве и получении взятки.

В настоящее время Дмитрий Куликов отпущен под подписку о невыезде. Дело отправлено на доследование.

Напомним, в июле 2019 года состоялось оглашение приговора по уголовному делу бывшего первого заместителя губернатора Ивановской области Дмитрия Куликова. Прокуратура просила по совокупности обвинения 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 2 года лишения права занимать госдолжности и штраф в 4 миллиона рублей. Куликов свою вину отрицал и просил суд его оправдать.

Суд признал экс-чиновника виновным по обоим эпизодам. Первый — мошенничество в крупном размере. Второй — получения взятки в виде безвозмездного пользования автомобилем «Фольксваген Туарег».

В итоге суд приговорил Дмитрия Куликова к 5 годам колонии общего режима, со штрафом 3 млн 700 тыс. рублей, с лишением права занимать госдолжности на срок 2,5 года.

12 февраля 2020 года судебная коллегия Ивановского областного суда отменила приговор в отношении Дмитрия Куликова в части осуждения его за получение взятки. Уголовное дело и уголовное преследование экс-чиновника в этой части прекращены в связи с отсутствием состава преступления. Окончательное наказание смягчено. За Куликовым в связи с частичным прекращением уголовного преследования признано право на реабилитацию. В остальной части приговор в отношении бывшего замгубернатора был оставлен без изменения.

Теперь отменён приговор и в части обвинения в мошенничестве.