Открытие моста «отрезало» жителей Нахаловки от центра Пензы

Открытие моста «отрезало» жителей Нахаловки от центра Пензы

Жители микрорайона Нахаловка пожаловались на то, что после открытия Бакунинского моста оказались «отрезанными от Большой земли».

Речь идет о домах в районе магазина «Лира» на Нейтральной улице. Ранее их жильцы добирались до центра Пензы и обратно маршрутами № 101 и 103, однако с введением в эксплуатацию моста все изменилось.

«Автобусы, следующие по зареченским маршрутам, проходящие по нашему району, напрочь отказываются подбирать пассажиров, так как едут полные, свободных мест нет», — возмутились пензенцы.

Можно воспользоваться городским маршрутом № 24, однако, по словам жителей Нахаловки, его «вообще не дождешься, он даже не отображается в «Яндекс.Транспорт».

О своей проблеме горожане сообщали в различные инстанции, но получали ответы о невозможности наладить пока транспортное обслуживание микрорайона.

«Такое ощущение, что кому-то очень выгодна именно такая схема движения этих маршрутов — через более заселенный район ГПЗ, где навар больше, а мы, не такие «многочисленные», никому не нужны», — высказали точку зрения пензенцы.

В заключение они попросили вернуть автобусы № 101 и 103 на прежние маршруты.