Освободившийся из колонии мужчина сначала начал посещать церковь, а потом совершил убийство

Освободившийся из колонии мужчина сначала начал посещать церковь, а потом совершил убийство

В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 50-летнего уроженца Чувашии. Он обвиняется в убийстве и уклонении от административного надзора.

В 2019 году обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Поскольку в отношении него был установлен административный надзор, мужчина был обязан прибыть к месту своего жительства в Чувашии, встать на учет в полицию и отмечаться с определенной периодичностью. Однако вместо этого он подался в бега. Ездил по городам России, пока не осел в Ивановской области.

Был май 2020-го. Мужчина поселился в одном из заброшенных домов в Иванове. Стал посещать церковь. В храм ходил ежедневно. Там-то он и познакомился с 61-летним мужчиной, который проживал неподалеку.

Однажды обвиняемый пришел к своему новому знакомому в гости. Но там между мужчинами случился конфликт. Во время ссоры гость так сильно избил хозяина жилища, что от полученных травм тот скончался на месте происшествия.

Преступник сбежал, но после был задержан в Москве.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.