Освещение появится на новой тропе, связавшей Лагерный сад и «Буревестник», не раньше 2022-2023 годов

Освещение появится на новой тропе, связавшей Лагерный сад и «Буревестник», не раньше 2022-2023 годов

Новая тропа, которая протянулась от нижней террасы Лагерного сада до «Буревестника», осталась без изначально запланированного освещения из-за болотистой местности. В данный момент специалисты мэрии прорабатывают варианты, чтобы освещение появилось вдоль тропы в 2022— 2023 годах.

Напомним, что в Томске в октябре закончили работу над щебневой дорогой в 900 метров для пешеходов и велосипедистов. Она соединила нижнюю террасу Лагерного сада с зеленым массивом «Буревестника». Изначально вдоль нее должны были появиться опоры освещения, но к концу благоустроительного сезона их так и не установили.

Как пояснила vtomske.ru пресс-служба мэрии, проектно-изыскательские работы при проектировании тропы проводились в зимнее время. Тогда у специалистов «не было объективной возможности оценить особенности территории».

А когда начались строительные работы, то была выявлена болотистая местность, которая не позволяет прочно вмонтировать опоры освещения, предусмотренные проектом.

«В настоящее время специалисты «Проектно-сметного бюро» прорабатывают варианты устройства на тропе линий наружного освещения для реализации в 2022—2023 годах», — отметили в мэрии.