Особенности перетяжки кресла

Самостоятельно перетянуть мягкую мебель достаточно сложно. Это долгий и трудоемкий процесс. Именно по этой причине многие просто выкидывают старую мебель и покупают новую. Сегодня широко востребованы услуги по перетяжке мебели. Подарить вторую жизнь своему креслу можно самостоятельно. Качественная перетяжка кресла в Москве тут https://12ctuliev.ru/peretyazhka-kresla-v-moskve/.

Основные этапы перетяжки кресла

Выбор ткани

При выборе ткани рекомендуется отдавать предпочтение более качественному материалу. Он должен быть прочным, износостойким и хорошо выдерживать интенсивное использование.

Что касается цвета, то выбор зависит от предпочтений самого владельца и цветовой гаммы интерьера комнаты. Для гостиной хорошо подойдет материал с объемным рисунком. Для детской рекомендуется выбирать яркие тона. Материал должен быть мягкими и простым в уходе. При наличии домушник животных в качестве материала перетяжки рекомендуется использовать флок.

Необходимые инструменты для работы

Для перетяжки кресла потребуется определенный набор инструментов:

· степлер;

· поролон;

· отвертка;

· молоток;

· плоскогубцы;

· ножницы;

· разводной ключ;

· швейная машинка.

Основным инструментом вступает степлер. Без него произвести обивку мебели невозможно. С его помощью ткань фиксируется на деревянный каркас.

Швейная машинка необходима для пошива новой обивки. Остальные инструменты используются в качестве вспомогательных предметов.

Перетяжка кресла — пошаговая инструкция:

· разборка старого кресла;

· удаление старой обивки;

· замена испорченных деталей;

· пошив новой обивки;

· перетяжка кресла;

· сборка конструкции.

Основные преимущества перетяжки

Перетяжка мебели дает возможность воплотить свои фантазии в реальность. Отличная возможность сделать из привычного элемента интерьера нечто эксклюзивное и уникальное. Среди преимуществ можно отметить приемлемую стоимость. Стоимость перетяжки кресла обойдется намного дешевле, чем купить новую мебель.

Большой выбор разнообразных обивочных материалов дает возможность придать старой мебели новый внешний вид и дополнительные функциональные способности.