Олег Мельниченко прокомментировал отравление детей в бассейне «Волна» в Нижнем Ломове

Олег Мельниченко прокомментировал отравление детей в бассейне «Волна» в Нижнем Ломове

26 апреля 2021 года, в понедельник, состоялось оперативное правительственное совещание с участием временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

«Я выезжал в Нижний Ломов, разговаривал с детьми и их родителями, провёл совещание с правоохранительными органами, которые расследуют случившееся. Грешили на автоматику, а это человеческий фактор. Заместитель  директора, находясь в нетрезвом виде, зашёл в помещение, где находились ёмкости с хлором, и в одну из этих ёмкостей подал кислоту. Началась реакция, хлор через вентиляционную систему пошел в бассейн. Данный гражданин задержан», — пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В ходе совещания в понедельник глава региона сделал выговор врио министра образования Пензенской области Александру Воронкову.

Также Олег Мельниченко поручил организовать единое бюджетное учреждение и передать под его управление бассейны Пензенской области.

«Пусть появится единый хозяин, который будет нести персональную ответственность за всё, что там происходит. Срочно подготовить необходимые изменения регионального законодательства и вынести этот вопрос на сессию областного Законодательного Собрания», — дал поручение врио губернатора Пензенской области.