Около 1300 пензенских детей получили помощь в рамках акции «Собери ребенка в школу»

Около 1300 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу» в Пензе в преддверии 1 сентября. Наборы для учебы получили 369 первоклассников и 893 более старших учащихся. 31 августа к благотворительному проекту присоединились представители общественного совета при региональном УМВД.

А внутри — целый набор школьных принадлежностей: книги, тетради, альбом для рисования, краски, пластилин. Канцтовары вручили единственному на сегодня воспитаннику центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Подарок сделали и самому центру. По просьбе сотрудников приобрели географическую карту.

Восьмиклассник Витя к новому учебному году готов. Впрочем, занятия в центре не прекращались и летом. С подростком проводили индивидуальную профилактическую работу, учитывая его возраст, поведение и общественную опасность, ранее совершенного правонарушения.

«На наш взгляд условия пребывания здесь очень хорошие, отношение хорошее. Ребенок всем доволен, никаких замечаний у него нет. Обрадовался подарку. Мы, естественно, пожелали ему хорошо учиться и больше сюда не попадать», — поделилась председатель общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.