Один оправдан, 25 освобождены в зале суда: объявлен приговор по чемодановскому делу

Один оправдан, 25 освобождены в зале суда: объявлен приговор по чемодановскому делу

14 июля в здании пензенского УМВД на ул. Злобина огласили приговор по делу о массовой драке в селе Чемодановка.

Дело рассматривалось коллегией из трех судей, приговор зачитал председательствующий судья Виктор Ховрин. Оглашение началось в 10:48 и продолжалось более пяти часов.

Как ИА «Пенза-Пресс» сообщили в пресс-службе областного суда, 27 фигурантам дела вынесено обвинительное заключение.

Одному из подсудимых 1980 года рождения назначили 10 лет в колонии строгого режима. Его статью переквалифицировали с «Убийства» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Один оправдан, 25 освобождены в зале суда: объявлен приговор по чемодановскому делу

Другому фигуранту 1987 года рождения назначили семь лет в колонии строгого режима. Его статья также была переквалифицирована с «Покушения на убийство» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Остальным подсудимым, которые принимали участие в массовых беспорядках, назначили от двух до трех лет и одного месяца лишения свободы.

«Один подсудимый оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления. 25 подсудимых освобождены от отбытия наказания в связи с отбытием срока. Они освобождены из-под стражи в зале суда», — пояснила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь облсуда Наталья Яшина.

Напомним, из-за массовой драки в июне 2019 года погиб мужчина, 21 человек пострадал. Рассмотрение дела началось в мае прошлого года.