Один из детских садов региона закупил просроченные крупы для каш

Один из детских садов региона закупил просроченные крупы для каш

В одном из детских садов Родниковского района Ивановской области провели проверку качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Специалисты Россельхознадзора установили, что дошкольное учреждение закупило не соответствующие требованиям законодательства зернопродукты: горох шлифованный колотый, гречневую, пшеничную, кукурузную, манную крупы, пшено, рис. Всего – 59 кг.

Так, в частности, проверяющие не обнаружили на крупах маркировочных ярлыков (этикеток), в которых должны содержаться сведения о наименовании изготовителя, дате выработки, сорте, марке и номере крупы. Кроме того, были найдены крупы с истекшим сроком годности.

Успели ли повара приготовить из этой просрочки кашу и накормить ею малышей, неизвестно.

В настоящее время вся потенциально опасная крупа изъята из оборота. Детскому саду выдано предписание об устранении нарушений. В отношении дошкольного учреждения возбуждены 2 административных дела. Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора, правда, не называя конкретно детского сада, едва не потравившего своих воспитанников.