Очередной праздник в рамках акции «Лето в городе» прошел на улице Краснова

На улицу Краснова в Пензе наведались артисты. Там организовали очередной праздник в рамках акции «Лето в городе» (0+). В этот раз для встречи творческих коллективов и зрителей выбрали площадку школы №28 имени Ключевского.

Два в одном: катаясь на качелях, дети одновременно с этим слушают своих же сверстников, которые решили под настроение спеть несколько хитов.

Пока гремит музыка из колонок, другие артисты, спрятавшись вместе с педагогом под деревом, ведут последние репетиции. В заготовленной программе не только эстрадные номера. Зрители совсем услышали песни под гитару, а также русские народные произведения. «Завидочки» специально для этого концерта разучил воспитанник музыкальной школы №4 Бьерн Поляков.

«Увлекаюсь музыкой уже четыре года. Я и соло занимаюсь, и есть группа. Недавно я ездил выступать в Саратов и получил там лауреата третьей степени», — рассказала Бьерн Поляков.

У взрослых, кроме как лицезреть юных исполнителей, была возможность пообщаться с представителями городской власти. К их услугам был замглавы администрации Пензы Олег Денисов. Кстати, он напомнил, что такие праздники двора в Пензе зачастую проводят по несколько за один вечер.

«Вот даже сегодня если взять, то и на Краснова и «Стрела», а если за всю неделю, то в среднем шесть-восемь мероприятий. В них участвуют Управление культуры, Управление образование, спорткомитет, общественники», — отметил заместитель главы администрации города Пензы Олег Денисов.

Программа была расписана на час, и он пролетел незаметно. Люди разошлись по домам, когда уже стемнело, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.