Общественная палата поддержала повышение цен на проезд в Барнауле

Общественная палата поддержала повышение цен на проезд в Барнауле

Общественная палата поддержала повышение цен на проезд в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев отметил, что с момента последнего пересмотра тарифов в январе 2019 года значительно увеличилась стоимость топлива, запасных частей, электроэнергии и других обязательных расходов. В результате фактическая себестоимость перевозки пассажиров и багажа превысила действующий тариф за наличный расчёт.

Он добавил, что из-за тяжёлой ситуации перевозчики могут начать разрывать контракты, а поддержки от городских властей (в этом году компаниям выделили более 400 млн рублей) недостаточно.

По словам Шеломенцева, повышение стоимости проезда позволит расплатиться с долгами предприятий, но не обновить подвижной состав.

«У нас два источника, чтобы поддержать пассажироперевозчиков, – бюджетная поддержка и тарифы, других механизмов нет. Городской бюджет свою поддержку наращивает, а тариф не менялся уже три года. Никто в убыток работать не будет, поэтому транспортников нужно поддержать. Кроме этого, нужно внимательно изучить все возможности федеральных программ, чтобы в перспективе принять в них участие с целью обновления подвижного состава», – сказал заместитель председателя Общественной палаты Пётр Фризен.

Председатель Общественной палаты города Владимир Лопаткин добавил, что в сложившейся ситуации повышение цен на проезд является вынужденной мерой.

Напомним, ранее повышение цен на проезд отложили.

По предварительным планам, проезд в Барнауле станет дороже на 3-5 рублей в зависимости от тарифа. Изменится стоимость проездных для школьников, студентов и пенсионеров.

При оплате наличными или бесконтактной банковской картой одна поездка в автобусе, трамвае и троллейбусе может обойтись в 28 рублей (сейчас – 23 рубля). Если вы пользуетесь транспортной картой, то билет будет стоить 24 рубля. В маршрутках проезд предлагают повысить с 25 до 30 рублей.

Общественная палата поддержала повышение цен на проезд в Барнауле

Власти Барнаула отложили вопрос с повышением стоимости проезда в общественном транспорте