Новый главврач назначен в онкодиспансере Томской области

Новый главврач назначен в онкодиспансере Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил главным врачом областного онкологического диспансера Максима Грищенко. Некоторое время он исполнял обязанности руководителя этого медучреждения, сообщает администрация региона.

В среду, 26 мая, нового руководителя коллективу диспансера представил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Трудовую деятельность Максим Грищенко начал в 2009 году врачом-хирургом в томской больнице № 1, отмечают в администрации. Грищенко работал в клиниках Сибирского государственного медицинского университета в должности врача-хирурга, затем — заведующим отделением общей хирургии.

С 2019 года работает в онкологическом диспансере: сначала врачом-онкологом, затем заведующим онкологическим отделением и заместителем главного врача по лечебной работе.

Новый главврач назначен в онкодиспансере Томской области

Фото: администрация Томской области

Напомним, прошлый руководитель онкодиспансера Софья Мазеина покинула данный пост в начале 2020 года. Заявление на увольнение врач написала в ходе рассмотрения представления прокуратуры к облздраву. Ведомство настаивало, что департамент должен прекратить трудовые отношения с Мазеиной, так как у нее есть судимость по статье «растрата».