«Новых автобусов не ждите»: на чем будут возить бийчан ближайшие три года

«Новых автобусов не ждите»: на чем будут возить бийчан ближайшие три года

В Бийске прошел конкурс автоперевозчиков, который определил, кто из предпринимателей и на чем будет возить горожан

— Как правило, все конкурсы, которые проходили в городе ранее, «подтягивали» в город около 20% новых автобусов. В этом году не куплено ни одного нового автобуса. О чем это говорит? О том, что у предпринимателей все меньше и меньше денег, мы сейчас так «поджаты», испытываем большие финансовые проблемы, — поделился автопредприниматель Валерий Попов.

В традиционном аукционе, который проводят в соответствии с действующим законодательством, мог принять участие любой предприниматель. Из заявленных шести лотов, три относятся к маршрутам, которые обслуживают автобусы типа ПАЗ, три — «Газели» марки NEXT.

Уже определены победители.  Как рассказал предприниматель Валерий Попов, это все те же автоперевозчики, которые возили бийчан и в прошлые годы. Правда, некоторые от ИП перешли к другой форме – ОО.

Администрация сформировала равнозначные лоты, то есть, в каждом есть маршруты, где наблюдается высокий пассажиропоток и прибыль, так и так называемые «социальные маршруты» — с отсутствием реальной прибыли.

При этом есть и недовольные результатами конкурса. Как пояснили автоперевозчики, один участник конкурса решил оспорить результаты проведенного аукциона в суде.