Новосибирца осудят за убийство, совершенное 28 лет назад в Барнауле

Новосибирца осудят за убийство, совершенное 28 лет назад в Барнауле

В 1993 году в институте культуры в Барнауле нашли тело 61-летней женщины, которая работала сторожем. Убийцей оказался студент оркестрового отделения.

Мужчина поругался с женой и собирался переночевать в одной из аудиторий института. Сторож стала выгонять его и тогда молодой человек взялся за нож. Он нанес женщине около 18 ударов ножом и столько же отбойным молотком для мяса. 

Экспертиза выявила у студента психические расстройства, его отправили в психиатрическую больницу.  Из лечебницы он сбежал и скрылся в Новосибирске. 

Спустя два года он избил сожительницу с нова попал в поле зрения правоохранителей. По результатам экспертизы мужчину вновь отправили лечиться.

«Но весь казус ситуации в том, что когда его привлекли за грабеж, то сняли его с розыска, он ушел со всех баз, потому что был найден, привлечен к ответственности и находился на лечении. Что на тот момент в истории было, сколько он находился в лечебнице — никто не знает» — рассказали в региональном СК.

Весной 2021 года дело убийцы вновь начали рассматривать, но из-за истекшего срока давности его отпустили из зала суда. Семья убитой женщины подала апелляцию и дело вновь направили в суд.