Новгородская область первой продлила режим нерабочих дней

Новгородская область первой продлила режим нерабочих дней

Власти Новгородской области первыми в России продлили режим нерабочих дней ещё на неделю с 8 ноября. Такое решение принял губернатор региона Андрей Никитин, сообщает ТАСС.

Период нерабочих дней продлится с сохранением заработной платы. Кроме того, в Новгородской области планируют запретить работу кафе, магазинов, а также других торговых точек и заведений региона, которые игнорируют систему QR-кодов, на весь период нерабочих дней. 

«Если в магазине, в кафе, на каком-то объекте полностью соблюдаются меры санитарной защиты и нет административных взысканий, то оно может продолжить работу в том же режиме при использовании QR-кодов. Если это заведение попадается на игнорировании требований на допуске сотрудников или посетителей без QR-кодов, то для него будут полностью нерабочие дни», – заявил губернатор.

Никитин добавил, что обстановка с коронавирусом в регионе остаётся сложной и пока не даёт поводов считать, что власти «достигли перелома в ситуации».

Напомним, с 30 октября в России начал действовать режим нерабочих дней, который продлится до 7 ноября включительно. При этом региональные власти наделили возможностью продлевать срок в зависимости от эпидемиологический ситуации в регионе, однако также с сохранением зарплаты.