Несколько деревьев упали в Томске из-за сильного ветра

Несколько деревьев упали в Томске из-за сильного ветра

Городские службы устраняют последствия сильного ветра 9 сентября. По данным на 16 часов, из-за порывов ветра упали шесть деревьев, оказались повреждены две электрических опоры. Пострадавших нет, сообщает администрация Томска.

Ранее томское управление МЧС передавало оперативное предупреждение на 9 сентября и ночь 10 числа. Синоптики предупреждали о дожде и сильных порывах ветра.

«Падения деревьев на линии электропередач, в частности, зафиксированы на улицах Октябрьской, 17/1, Трудовой, 17, проспекте Ленина, 237. Также дерево упало на торговый павильон по переулку Стрелочному, 1/1, на гараж на улице Алтайской и на балконы жилого дома по улице Салтыкова-Щедрина, 48», — говорится в сообщении.

По информации мэрии, «Спецавтохозяйство» вывозит упавшие деревья с улицы Трудовой и проспекта Ленина, «Горсети» восстанавливают поврежденные электропровода.

Работа общественного транспорта не нарушена. УК и ТСЖ должны убрать поваленные деревья и ветки во дворах, а собственники магазинов и павильонов — с прилегающей территории.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.