Немалая доля заболевших детей переносит коронавирус в тяжелой форме

В начале коронавирусной пандемии сообщалось, что заболеванию COVID-19 больше подвержены люди пожилого возраста. Постепенно возрастные рамки начали расширяться. Стали болеть люди средних и молодых лет. А новые штаммы коронавирусной инфекции поражают даже детей. Причем многие из них болеют в тяжелой форме и с осложнениями.

Родители очень беспокоятся о своих детях, ведь коронавирус распространяется среди них молниеносно. Тому виной неокрепший иммунитет и контакты со сверстниками в коллективах (детские сады, школы, интернаты, различные секции). Дети часто болеют ОРВИ, кишечными инфекциями, из-за этого иммунные силы организма у них снижены. На фоне этого довольно легко присоединяется коронавирусный агент.

Ситуация осложняется еще и тем, что проконтролировать соблюдение дистанции в 1,5 метра детьми практически невозможно. Они стремятся общаться и играть друг с другом, именно так они познают мир и учатся взаимодействовать в обществе. Тогда как защитить их от заражения? Какие меры профилактики соблюдать? Как не допустить летального исхода?

Одной из эффективных мер профилактики тяжелых форм течения COVID-19 и осложнений после него служит своевременная диагностика вируса. Еще более эффективной будет регулярная проверка на коронавирус всей семьи.

Провести диагностику можно, не выходя из дома, с помощью экспресс-тестов на антиген коронавируса. Не придется подвергать себя и детей риску заражения в лаборатории и других медицинских организациях, а потом ждать результаты в течение нескольких дней и терять драгоценное время, когда инфекционный процесс более податлив лечению. Экспресс-тесты элементарны в использовании, поэтому можно легко провериться без помощи медицинского персонала и получить результаты в течение 30 минут. Благодаря быстроте диагностики получится своевременно начать лечение и обезопасить детей и их родителей от тяжелых форм COVID-19.

Экспресс-тесты подтвердили свое высокое качество в научных испытания НИИ им. Склифосовского и Федерального управления общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH).

Мэр Москвы, Собянин Сергей Семенович, считает экспресс-тестирование эффективным методом выявления коронавируса. Он считает, что внедрение данного способа поможет снизить темпы распространения вируса, поэтому предложил применять экспресс-тесты для массовой диагностики школьников.

Применение экспресс-теста при появлении первых симптомов коронавируса – очень действенный метод профилактики распространения COVID-19 и развития осложнений. Он позволяет быстро обнаружить вирус и своевременно начать лечить себя и своих детей!

Статья подготовлена специалистами ООО «Бионом»