«Не что иное, как политическое преследование»: адвокат о деле главы общины Горис

"Не что иное, как политическое преследование": адвокат о деле главы общины Горис

«Не что иное, как политическое преследование»: адвокат о деле главы общины ГорисАдвокат Эрик Алексанян отметил, что процесс носит формальный характер. По его мнению, руководителя общины Горис Аруша Арушаняна арестуют.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Уголовное дело в отношении главы общины Горис (Сюникская область Армении) Аруша Арушаняна – это политическое преследование. Об этом адвокат Арушаняна – Эрик Алексанян, заявил в четверг журналистам.

15 июля Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об уголовном преследовании и лишении Арушаняна (кандидата в депутаты от оппозиционного блока «Айастан») свободы. Сейчас суд первой инстанции рассматривает ходатайство об аресте главы общины.

«Мы участвуем в рассмотрении ходатайства об аресте, во всех процессуальных и следственных действиях. При этом у нас четкая позиция: здесь и речи нет о правовом процессе. Это дело носит исключительно политический характер», — уверен юрист.

Он добавил, что процесс – формальный, но адвокаты обязаны защищать конституционное право Арушаняна. При этом юрист не сомневается, что главу общины Горис все же арестуют.

«Мы ознакомились со всеми материалами, нет никаких данных, доказывающих причастность Арушаняна к тем преступным деяниям, которые ему приписываются», — подчеркнул Алексанян.

Отметим, что Арушанян проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о подкупе избирателей на внеочередных парламентских выборах, прошедших 20 июня.

Ранее ЦИК выдал также разрешение на уголовное преследование мэра Мегри Мхитара Закаряна, который также баллотировался по списку блока «Айастан».